Resep Es Krim Beng Beng Versi Santan, Bahannya Mudah Didapat dan Cara Bikinnya Gampang Banget!!
Assalamualaikum.... 😊🙏
Ikutan ah bikin yg kekinian.. Terinspirasi dari es bengbeng nya mbak celcelinaaa 😍
Tapi aku modifikasi ya ini versi santan.. alhamdulillah semua pda suka.. 😍
By : @dianfaizin17
Bahan :
Langkah :
Note *
Maizena berfungsi untuk melembutkan
Takaran manis nya sesuai selera ya boleh tambah gula/SKM lagi klo suka 😊
Ikutan ah bikin yg kekinian.. Terinspirasi dari es bengbeng nya mbak celcelinaaa 😍
Tapi aku modifikasi ya ini versi santan.. alhamdulillah semua pda suka.. 😍
By : @dianfaizin17
Bahan :
- 10 bungkus beng beng
- 2 bungkus santan yg 65ml (saya pake @santan.leko) di larut kan dgn air sampai 300 ml
- 4 sendok makan penuh gula pasir
- 2 sachet susu kental manis
- 2 sdm maizena d larut kan dgn sedikit air
- 10 buah stik eskrim
Langkah :
- Siapkan panci masukan santan yg tlah d tambah air, susu kental manis , gula pasir masak dgn api sedang smpai mendidih.. Kemudian masukan larutan maizena masak hingga mendidih dan sedikit mengenal.. (Pake api sedang aj gausah besar2).
- Angkat biarkan aga dingin.
- Selagi menunggu santan dingin, potong2 beng beng.. Masukan kembali ke bungkusnya, tusuk dgn tusukan eskrim tengahnya.. Lakukan sampai beng beng habis.
- Setelah santan agak dingin pindahkan ke wadah kaya cerek gtu biar gampang nuangin ke bengbengnya.. Tuang santan ke beng beng nya... Masukan ke freezer semalaman.. Sy bikin nya malam pagi2 dah jadi deh 😍
Note *
Maizena berfungsi untuk melembutkan
Takaran manis nya sesuai selera ya boleh tambah gula/SKM lagi klo suka 😊