Resep Membuat KLEPON LABU KUNING, Teksturnya Lembut, Kenyal dan Lumer Dimulut!! Langsung Coba Yuk..
“Dihadiahin”labu kuning gede sama makmer, jadinya harus muter otak cari inspirasi mau diolah jadi apa nih labu 😄
Yang simpel2 aja deh, dibikin jadi klepon labu kuning.
By @vianney_lim99
Bahan kulit :
Isian :
Taburan :
Cara membuat :
Yang simpel2 aja deh, dibikin jadi klepon labu kuning.
By @vianney_lim99
Bahan kulit :
- 425 gr labu kuning, kukus dan haluskan
- 400 gr tepung ketan
- 1,5 sdt garam
- Air agak banyak untuk merebus
- 3 lbr daun pandan, simpul
Isian :
- 250 gr gula merah, disisir
Taburan :
- 200 gr kelapa parut (pilih kelapa yg uda kupas kulit ya), tambahkan sejumput garam dan aduk
- 2 lbr daun pandan
- Kukus kelapa parut + pandan sekitar 15 menit, sisihkan.
Cara membuat :
- Campur semua bahan kulit kecuali air dan pandan, aduk rata sampe adonan kalis dan siap dibentuk.
- Ambil secukupnya adonan, bulatin dan tekan bagian tengah dengan jempol dan tekan2 ke pinggiran adonan sampe membentuk lobang kemudian isi dengan gula merah, tutup rapat dan bulatin kembali.
- Lakukan sampe adonan abis.
- Panaskan air + pandan sampe mendidih, cemplungin bulatan klepon satu per satu ke rebusan air sampe matang (klepon mengambang ke atas)
- Angkat klepon yg matang dengan saringan kemudian panas2 langsung digulingkan ke wadah yg berisi kelapa parut kukus sampe terbalut rata.
- Siap disajikan.