Resep Membuat KUE APEM/KUEMANGKOK Cara Buatnya Mudah dan Hasil Kue nya Mekar, Empuk dan Lembut
Warna warni cantik mau lewat nih😁
Today mau share resep kue apem/kue mangkok cuss resepnya..
source : fridajoincoffee
rebake : @vinsfoodie
Bahan :
Cara membuat :
Selamat mencoba😊
Today mau share resep kue apem/kue mangkok cuss resepnya..
source : fridajoincoffee
rebake : @vinsfoodie
Bahan :
- 150 g gula pasir (me 140gr)
- 250 ml air
- 100 g tape singkong haluskan
- 150gr tepung beras
- 35 gr tepung protein sedang
- 1sdt ragi instan
- 1sdt baking powder
Cara membuat :
- Rebus air dan gula,aduk hingga larut,segera angkat tidak perlu sampai mendidih.
- Campurkab tape,tepung beras,tepung terigu.
- Tuang Air gula Selagi masih HANGAT,aduk rata supaya tidak tergerindil.
- Tambahkan ragi instan aduk rata.
- Tutup adonan dengan serbet,diamkan selama 30menit,adonan akan berbuih dan kembang 2x lipat.
- Tambahkan baking powder aduk rata hingga buih hilang.
- Kukus cup cetakan,supaya suhu cetakan sama hangat dengan suhu adonan.
- panaskan kukusan dng API BESAR,hingga uap banyak.
- Bagi adonan beberapa bagian,beri warna sesuai selera,aduk rata.
- segera tuang kecetakan,masukkan ke dalam kukusan
- kukus selama 20 menit,jangan dibuka tutup,lapisi tutup kukusan agar air tidak menetes ke kue.
- Angkat sajikan.
Selamat mencoba😊