Yuk Bund Bikin Es krim Stick Beng-Beng dirumah, Cara Bikinnya Simple dan Anak-anak Pasti Suka..
Assalamu'alaikum wr wbr.. Alhamdulillah masih diberi nikmat sehat sehingga masih diberi kesempatan untuk bisa membuat makanan buat keluarga tercinta. Sabtu kemarin bikin es stick beng-beng liat resep dari mba fridajoincoffee bikinnya simpel dan alhamdulillah anak2 suka☺
by : fridajoincoffee
Rebake : @tjahjani_dolot
Bahan :
Cara Membuat :
.
Catatan :
by : fridajoincoffee
Rebake : @tjahjani_dolot
Bahan :
- 10 bungkus Beng-Beng
- 500 ml susu UHT full cream
- 120 gr kental manis putih (3 sachet)
- 1 sdm maizena
- 3 sdm air untuk melarutkan maizena
- 10 stik es krim
Cara Membuat :
- Dalam panci, campurkan susu UHT, kental manis, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga mendidih.
- ambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, Beng-Beng tidak meleleh.
- Potong2 Beng-Beng menjadi kecil2, 1 Beng-Beng jadi 14 kotak. Masukkan kembali ke dalam bungkus Beng-Beng.
- Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.
- Tuangkan susu hingga penuh.
- Susun Es Krim Beng-Beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.
- Sajikan. .. ..
.
Catatan :
- Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
- Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
- Susu UHT full crem bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink dsb.
- Sesuaikan selera masing-masing.