Resep Membuat Es Lilin Jagung ala Bunda fithriya79
Liburan gini nyenengin hati krucils bikin es lilin jagung enak dan sehat buat krucils Sengaja bikin es semalam biar bs dimakan sekarang. Bagusnya bikin es malam hari, setelah anak pada tidur, kalo siang hari, krucils bolak balik buka kulkas, gak sabar nunggu beku , jadinya gak beku2
By : @fithriya79
Bahan :
Cara Membuat :
Note*
Cairan total 1 liter. Boleh santan aja semua, atau boleh susu aja semua, sesuai selera aja. Sy pilih campur, karna lebih suka aja :)
By : @fithriya79
Bahan :
- 2 buah jagung manis (lebih kurang 500 gr)
- 500 ml santan cair (sy 2 sachet kara 65 ml + air)
- 500 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm tepung maizena
- 4 sdm susu kental manis
- 6 sdm gula pasir (kalo gak suka manis bisa kurangi)
Cara Membuat :
- Rebus jagung hingga matang lebih kurang 20 menit. Pipil / serut jagung, haluskan dengan blender, sisihkan.
- Dalam panci campur semua bahan KECUALI jagung, aduk hingga rata tidak ada gumpalan tepung. Hidupkan api sedang, lalu masak, terus diaduk, hingga mendidih dan kental, matikan api, angkat panci.
- masukkan jagung, aduk hingga rata, tunggu uap panas hilang. Masukkan kedalam plastik es, lalu ikat. Bisa juga dimasukkan kedalam cetakan es. Masukkan kedalam freezer, tunggu beku, siap disajikan.
Note*
Cairan total 1 liter. Boleh santan aja semua, atau boleh susu aja semua, sesuai selera aja. Sy pilih campur, karna lebih suka aja :)