Resep Membuat Wajik Pandan By @magdalenadwisinta
Masih dengan dunia per'ketan'an, Belajar bikin wajik, belum pas lengketnya masih kurang dikit
By : @magdalenadwisinta
Bahan Ketan :
Cara membuat :
Bahan Gula Pandan :
Cara membuat :
Selamat mencoba
By : @magdalenadwisinta
Bahan Ketan :
- 500 gram beras ketan
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Cuci bersih beras, lalu rendam selama 2 jam kemudian tiriskan
- Campur santan dan garam lalu siram di atas beras ketan aduk rata
- Siapkan kukusan (saya alasi daun pisang, agar santan tidak jatuh ke bawah) 4. Lalu kukus sampai matang (saya kukus 30 menit)
Bahan Gula Pandan :
- 250 gram gula pasir (selera)
- 100 ml air
- 2 sdm santan kental
- 3 sdm endapan jus pandan
- 1 ml pasta pandan
Cara membuat :
- Masak gula pasir dan air hingga gula larut (bila perlu saring)
- Kemudian tambahkan endapan+pasta pandan aduk rata
- Masukkan ketan aduk hingga warna tercampur rata
- Masak hingga larutan gula sudah benar" menyatu dengan ketan
- Siapkan loyang/cetakan alasi dengan baking paper isi dengan ketan ratakan dan padatkan. Biarkan dingin
- Setelah dingin, potong" sesuai selera
Selamat mencoba